مدرســــــة اربـــــــد الثـــــانــوية الشـــاملة للبنات
اهـــلا وســـــهلا
مدرســــــة اربـــــــد الثـــــانــوية الشـــاملة للبنات
اهـــلا وســـــهلا
مدرســــــة اربـــــــد الثـــــانــوية الشـــاملة للبنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مدرســــــة اربـــــــد الثـــــانــوية الشـــاملة للبنات

منتدى ثانوية اربد منتدى تعليمي ثقافي يضم كل ما يتعلق بالهيئة التدريسية والطلاب
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 الهضم باستخدام اﻻنزيمات

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
lena alakhras6




عدد المساهمات : 23
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/09/2014
العمر : 25
الموقع : الاردن - اربد

الهضم باستخدام اﻻنزيمات  Empty
مُساهمةموضوع: الهضم باستخدام اﻻنزيمات    الهضم باستخدام اﻻنزيمات  Icon_minitimeالثلاثاء مارس 03, 2015 6:03 pm

الهضم باستخدام اﻻنزيمات https://youtu.be/Zrm5CL6PTDg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Samah Ashee 6

Samah Ashee 6


عدد المساهمات : 24
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/09/2014
العمر : 25

الهضم باستخدام اﻻنزيمات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الهضم باستخدام اﻻنزيمات    الهضم باستخدام اﻻنزيمات  Icon_minitimeالثلاثاء مارس 03, 2015 7:27 pm

خلال عملية الهضم، يمكن الفعل الكيميائي لأنزيمات العصارات الهضمية (لعاب، عصارات معدية، بنكرياسية ومعوية) من هدم الجزيئات الكبيرة المكونة للغذاء إلى جزيئات بسيطة: القيت.
وتتم عملية تبسيط جزيئات مختلف أنواع الغذاء (سكريات، بروتيدات، دهون) على امتداد الأنبوب الهضمي.
يتم تقطيع السكريات كالنشا (سلاسل طويلة من جزيئات الكليكوز) إلى سكر بسيط (كليكوز) أو سكر مزدوج (مالتوز) بواسطة أنزيمات اللعاب في الفم ثم بواسطة أنزيمات بنكرياسية (على مستوى الإثنا عشري) وأخيرا، على مستوى المعي الدقيق، بواسطة أنزيمات معوية.
يتم تقطيع البروتينات (سلاسل طويلة من الأحماض الأمينية) إلى ببتيدات صغيرة وأحماض أمينية حرة بواسطة أنزيمات معدية (على مستوى المعدة)، بعد ذلك بواسطة أنزيمات بنكرياسية وأخيرا بواسطة أنزيمات معوية.
يتم تقطيع الدهنيات كثلاثي الغليسيريد إلى أحماض دهنية حرة وغليسرول حر بواسطة أنزيمات معدية وبنكرياسية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Dania Njadat 6

Dania Njadat 6


عدد المساهمات : 34
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/03/2015
العمر : 26
الموقع : Jordan-irbid

الهضم باستخدام اﻻنزيمات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الهضم باستخدام اﻻنزيمات    الهضم باستخدام اﻻنزيمات  Icon_minitimeالأحد مارس 29, 2015 4:03 pm

Idea Idea Idea Idea
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sondos.mahmoud

sondos.mahmoud


عدد المساهمات : 12
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/11/2014
العمر : 26

الهضم باستخدام اﻻنزيمات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الهضم باستخدام اﻻنزيمات    الهضم باستخدام اﻻنزيمات  Icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2015 5:57 pm

الانزيم مادة كيميائية تسرع معدل تفاعل حيوي دون أن تستخدم هي نفسها. والأنزيمات عبارة عن بروتينات تنتج في جميع أجزاء الجسم وتساهم في عمليات كثيرة من الأيض والهضم، وهي كذلك مواد محفزة حيوية. ونظراً لأن كل المواد الغذائية كانت في وقت من الأوقات نسيجاً حياً لحوماً أو نباتات فهي تحوي أنزيمات، وهذه الأنزيمات مسئولة تماماً عن نضج الفواكه وإنبات البذور، وتعتيق اللحوم، وفي النهاية تحلل كل هذه المواد وفسادها.

يعتقد ممارسو المعالجة بإحلال الأنزيمات أن الأساليب الحديثة لتجهيز الأطعمة وطهوها وتخزينها تزيل أو تدمر الأنزيمات الطبيعية في الطعام تماماً، كما تفعل مع كثير من الفيتامينات والمعادن. ويوصي اخصائيو التغذية بتناول أطعمة نيئة أكثر، وكذلك تناول إنزيمات إحلالية كمكملات لتحسين عملية الهضم ولمنع أو المساعدة في علاج أمراض مزمنة شتى .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضحى خصاونة 6

ضحى خصاونة 6


عدد المساهمات : 18
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 26/10/2014
العمر : 25

الهضم باستخدام اﻻنزيمات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الهضم باستخدام اﻻنزيمات    الهضم باستخدام اﻻنزيمات  Icon_minitimeالسبت أبريل 04, 2015 1:10 pm

الانزيم مادة كيميائية تسرع معدل تفاعل حيوي دون أن تستخدم هي نفسها. والأنزيمات عبارة عن بروتينات تنتج في جميع أجزاء الجسم وتساهم في عمليات كثيرة من الأيض والهضم، وهي كذلك مواد محفزة حيوية. ونظراً لأن كل المواد الغذائية كانت في وقت من الأوقات نسيجاً حياً لحوماً أو نباتات فهي تحوي أنزيمات، وهذه الأنزيمات مسئولة تماماً عن نضج الفواكه وإنبات البذور، وتعتيق اللحوم، وفي النهاية تحلل كل هذه المواد وفسادها.

يعتقد ممارسو المعالجة بإحلال الأنزيمات أن الأساليب الحديثة لتجهيز الأطعمة وطهوها وتخزينها تزيل أو تدمر الأنزيمات الطبيعية في الطعام تماماً، كما تفعل مع كثير من الفيتامينات والمعادن. ويوصي اخصائيو التغذية بتناول أطعمة نيئة أكثر، وكذلك تناول إنزيمات إحلالية كمكملات لتحسين عملية الهضم ولمنع أو المساعدة في علاج أمراض مزمنة شتى .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الهضم باستخدام اﻻنزيمات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدرســــــة اربـــــــد الثـــــانــوية الشـــاملة للبنات :: الفئة الأولى :: واجبات مدرسية :: الفصل الثاني احياء :: سحر الخصاونه-
انتقل الى: