مدرســــــة اربـــــــد الثـــــانــوية الشـــاملة للبنات
اهـــلا وســـــهلا
مدرســــــة اربـــــــد الثـــــانــوية الشـــاملة للبنات
اهـــلا وســـــهلا
مدرســــــة اربـــــــد الثـــــانــوية الشـــاملة للبنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مدرســــــة اربـــــــد الثـــــانــوية الشـــاملة للبنات

منتدى ثانوية اربد منتدى تعليمي ثقافي يضم كل ما يتعلق بالهيئة التدريسية والطلاب
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 إنزيم اللاكتوز

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Rama H. Batayneh

Rama H. Batayneh


عدد المساهمات : 27
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 29/09/2014
العمر : 25
الموقع : Irbid

إنزيم اللاكتوز Empty
مُساهمةموضوع: إنزيم اللاكتوز   إنزيم اللاكتوز Icon_minitimeالثلاثاء مارس 03, 2015 4:04 pm

للاكتوز هو نوع من السكر و الذي يتواجد خاصة في الحليب بشكل رئيسي كحليب البقر و الحليب المخفف كما يوجد في منتجات الحليب و أيضاً في حليب الأم المرضع..و هناك إنزيم
أو خميرة تتواجد طبيعياً في الجهاز الهضمي للإنسان و هي التي تعتبر أساسية و عنصر هام لهضم و امتصاص سكر اللاكتوز أو سكر الحليب في الأمعاء الدقيقة و تحويل سكر اللاكتوز إلى سكر أخر يسهل امتصاصه في الأمعاء الدقيقة و الدخول إلى الدورة الدموية.. و عندما ينقص إنزيم اللاكتوز Lactase تتعسر عملية 
الهضم و الإمتصاص لهذا النوع من السكر و بذلك تظهر أعراض مزعجة جداً مثل الغثيان, المغص المعوي, إسهال السائل المائي و الذي تصاحبة غازات و انتفاخ في البطن و احمرار و احتباس حو الشرج عند الرضع و صغار الأطفال و تظهر هذه الأعراض في خلال نصف ساعة إلى الساعة بعد
الحليب البقري أو منتجاته أو الألبان المجففة و النركيبات الخاصة بالأطفال.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Samah Ashee 6

Samah Ashee 6


عدد المساهمات : 24
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/09/2014
العمر : 26

إنزيم اللاكتوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: إنزيم اللاكتوز   إنزيم اللاكتوز Icon_minitimeالثلاثاء مارس 03, 2015 7:31 pm

اللاكتوز أو سكر الحليب (بالإنجليزية: Lactose) عبارة عن سكر ثنائي ناتج عن اتحاد وحدة من الجالكتوز وأخرى من الغلوكوز. سكر الحليب يتواجد بشكل طبيعي في الحليب ويشكل ما بين 1.5% و 8% من وزن الحليب. يمكن استخراجه من جوامد الحليب (بكلا صنفيها, جوامد الحليب الحلوة وجوامد الحليب الحامضة) التي تتبقى بعد تصنيع الجبنة.

اللاكتوز عنصر مهم في تغدية صغار الثدييات، ويتم عادة إضافته لطعام الرضع. ويستعمل أيضا في تحضير اللاكتولوز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Dania Njadat 6

Dania Njadat 6


عدد المساهمات : 34
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/03/2015
العمر : 26
الموقع : Jordan-irbid

إنزيم اللاكتوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: إنزيم اللاكتوز   إنزيم اللاكتوز Icon_minitimeالأحد مارس 29, 2015 4:01 pm

Idea Idea Idea Idea Idea
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضحى خصاونة 6

ضحى خصاونة 6


عدد المساهمات : 18
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 26/10/2014
العمر : 25

إنزيم اللاكتوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: إنزيم اللاكتوز   إنزيم اللاكتوز Icon_minitimeالسبت أبريل 04, 2015 1:11 pm

اللاكتوز أو سكر الحليب (بالإنجليزية: Lactose) عبارة عن سكر ثنائي ناتج عن اتحاد وحدة من الجالكتوز وأخرى من الغلوكوز. سكر الحليب يتواجد بشكل طبيعي في الحليب ويشكل ما بين 1.5% و 8% من وزن الحليب. يمكن استخراجه من جوامد الحليب (بكلا صنفيها, جوامد الحليب الحلوة وجوامد الحليب الحامضة) التي تتبقى بعد تصنيع الجبنة.

اللاكتوز عنصر مهم في تغدية صغار الثدييات، ويتم عادة إضافته لطعام الرضع. ويستعمل أيضا في تحضير اللاكتولوز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
إنزيم اللاكتوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» إنزيم الأملايز
» إنزيم الأملايز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدرســــــة اربـــــــد الثـــــانــوية الشـــاملة للبنات :: الفئة الأولى :: واجبات مدرسية :: الفصل الثاني احياء :: سحر الخصاونه-
انتقل الى: